-Партнёрам-

               

           

ПАМЯТКА

 

Температурного режима транспортировки и хранения мороженых креветок.
Транспортируют мороженые креветки в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении особого температурного режима: не выше минус 12 градусов, колебания температурного режима должны быть минимальными. Для сохранения качества продукции, прежде всего, необходимо обеспечить холодовую цепь при транспортировке, выгрузке , переработки, до распределительных холодильников торговых предприятий :
1. При выгрузке креветок , в зависимости от времени года с учетом климатических условий, сократить время нахождения продукции до холодильных помещений ,не более 30 минут, воизбежании частичной дефростации и появления игольчатого снега на поверхности креветок.
2. При хранении продукции в холодильных камерах не допускать перепадов температурного режима , поддерживать равномерную температуру.
3. Хранение креветок в условиях охлаждения должно обеспечиваться не только в холодильных камерах, но и производственных цехах при переработки и в местах непосредственной их продажи.
4. При незначительтных перепадах температуры в процессе технологических процессов, хранении и транспортировки наряду с процессами микробиологической порчи в креветках идут также процессы окисления жира, усиливается рыбий запах ,потускнкевшая поверхность.
5. По результатам проведенных контрольных работ при хранении креветок в бытовом холодильнике изменение органолептических показателей –почернение головы, головогруди, ножек, запах окислевшегося жира наблюдалось через 3-е суток.
6. При хранении минус 5 градусов – почернение головогруди, ножек, резкий рыбий запах, ослабевшая консистенция мяса - через 7 суток.
При хранении креветок при температуре минус 20 -25 градусов, без перепадов температурного режима ,качество продукции не ухудшается в течении всего срока годности.